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すうさい堂の頭脳偵察~ふざけてません。

【すうさい堂最新情報/極私的ツイッタァ】 ■■ 10月13日(金)13時より移転オープンしました。セール中につき1000円以上お買い上げで20%オフ(11/12更新)、100円均一本はすべて半額です。■吉祥寺本町1-29-5 サンスクエア吉祥寺201 ■0422-27-2549

来週の予定とその他

師走です。師は走っていますがすうさい堂は思い切りすっころんでいます。閑古鳥も相変わらずかんこ、かんこと鳴いています。そんな師走。
今週はなんと、いちねんでいちばんはっぴーな日、クリスマスイブなるものが襲来しますので、23(火・祝)、24(水)、25(木)とオープンします。
「一生一度しかない今年のクリスマスイブ!!」と、シャブ中のDV男がメンバーだったバンドが歌っていましたよ。なんだか強迫観念みたいな歌詞ですね。そして未来予想図が予想できなかった人たちでしたね!
26日(金)はお休みします。お休みさせてください。よろしくお願いしわす。

と、ここで終えてもいいのだがどうでもいいこともついで書く。
自分、基本的に丈夫な胃袋なのですが食べられない食材が三つあります。
まず牡蠣。生もダメだがあの脂っこいものをさらに衣をつけて揚げるカキフライなるものの存在が信じられない。お好み焼き屋に行った時に、よく炒めればいけるでしょうと牡蠣をひとつ頂きまあ大丈夫だなと思っていたら、夜中にゲロ吐いた。他の貝は好きなのに奴らだけはダメだ。
「牡蠣が食えないなんて人性損してる」。してないよ。
あと泡盛。飲めなくはないけど確実に悪酔いする。吐いたゲロがフルーティーなのもまた嫌だ。
いや、テイスティングしてる場合でもないんだが。
そしてこいつが厄介なんだが、安いナポリタンやコンビニ弁当なんかに乗っている、炒めの足りない玉葱。
なんで入れるかなあ?あの嫌な食感と味はマジで一切れでもアウト。吐きそうになる。
オニオンスライスや玉葱の味噌汁や長葱なんかはむしろ大好きなんだが、アレだけはいかん。炒めるならちゃんと炒めてほしい。よろしくお願いしわす。
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HN:
すうさい堂主人
性別:
男性
職業:
古本すうさい堂
自己紹介:
自称「吉祥寺の盲腸」、すうさい堂のだらだらした日常の綴り。
本を読むという行為は隠微なこと、悪いことを覚えるためのモノ。

180-0004
武蔵野市吉祥寺本町1-29-5
サンスクエア吉祥寺201

0422-27-2549

(2017年10月より移転しました)

【営業時間】
月・木・金・土・日・祝日/13時~20時
【定休日】
火曜・水耀

東京都公安委員会許可304420105129号

メールはこちらまで suicidou@ybb.ne.jp

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